Руководство KLM

Познакомьтесь с руководством KLM: нашим Исполнительным комитетом, Наблюдательным советом и директорами.

Исполнительный комитет

Управление KLM находится в руках высшего руководства. Установленными управляющими директорами являются президент и генеральный директор Марьян Ринтел, а также управляющий директор и финансовый директор Эрик Свельхайм.

Посмотреть членов Исполнительного комитета KLM

Наблюдательный совет

Наблюдательный совет осуществляет надзор за управлением со стороны Совета управляющих директоров и общей деятельностью KLM. Наблюдательный совет формируют: Кеес т'Харт (председатель Совета директоров), Франсуа Эно, Ян-Кис де Ягер, Кристиан Нибурель, Марьян Удеман, Флер Пельрен, Пьер-Франсуа Риолаччи, Бенджамин Смит и Жанин Вос.

Биография Марьян Ринтел

Марьян Э.Ф. Ринтел (1967 г.) — президент и генеральный директор — имеет большой опыт работы в гражданской авиации. После окончания учебы Ринтел работала в аэропорту Амстердама Схипхол, пробуя себя в разных ролях. В 1999 году она перешла в авиакомпанию KLM, где до 2014 года занимала различные должности. Она изучила компанию изнутри: в операционном и коммерческом плане. В 2014 году Ринтел ушла из KLM в NS (Нидерландские железные дороги). На протяжении шести лет она занимала должность операционного директора в Исполнительном совете. В 2020 году назначена председателем правления. 1 июля 2022 года она вернулась в KLM в качестве президента и генерального директора.

В зону ответственности Ринтел входит общее развитие и деятельность KLM, где важным аспектом является установление стратегических приоритетов для укрепления позиций компании на рынке. Кроме того, она стремится помочь KLM преодолеть последствия кризиса COVID-19, делая авиакомпанию еще более устойчивой. Очень важно, чтобы это видение и роль инноваций в нем получили дальнейшее развитие.

Она также отвечает за сохранение и укрепление эффективной, ориентированной на клиента модели управления. Основное внимание уделяется развитию и улучшению сотрудничества и партнерских отношений, а также укреплению социального положения KLM. По мнению Ринтел, связь между KLM и обществом необходимо постоянно развивать, уделяя особое внимание взаимопониманию.

Как президент KLM Ринтел является членом Исполнительного комитета группы Air France KLM и Комитета генерального директора. Она также занимает различные другие дополнительные должности.

Ринтел изучала деловое администрирование в Гронингенском университете.

Биография Эрика Свельхайма

Эрик (Р.) Свельхайм (1965) — управляющий директор и финансовый директор. Начал свою карьеру в KLM в 2004 году в качестве корпоративного контролера. Стал финансовым директором в 2012 году и вошел в Совет управляющих директоров в 2014 году. До начала карьеры в KLM он работал в Unilever на различных финансовых позициях, таких как финансовый менеджер Iglo-Ola в Нидерландах, финансовый директор европейской цепочки поставок в DiverseyLever и финансовый директор JohnsonDiversey и DiverseyLever во Франции.

В рамках совместной ответственности Совета управляющих директоров финансовый директор управляет корпоративными финансами и бюджетом KLM, финансовым планированием и отчетностью, а также финансовыми рисками. Также на позиции управляющего директора он отвечает за закупки и ИТ KLM. Является членом финансового комитета IATA. Помимо этого, является членом Наблюдательного совета Transavia, стопроцентной дочерней компании KLM.

Эрик Свельхайм окончил Амстердамский университет (магистр экономики бизнеса) и Амстердамский свободный университет (аспирантура по финансовому контроллингу – RC).